wassomi
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما هو جديد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وجبه خفيفه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nar2007
المــ ـــديـــ ـــر
المــ ـــديـــ ـــر
nar2007


عدد الرسائل : 819
ٍ’ٍ : لقيت الحب كلمة حب
سهل تنقال
لقيت ان الوفاء والصدق
صعب ينشال

تاريخ التسجيل : 04/05/2008

وجبه خفيفه Empty
مُساهمةموضوع: وجبه خفيفه   وجبه خفيفه Emptyالجمعة مايو 09, 2008 4:05 pm

الكرواسون


المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wassomi.yoo7.com
حلوووهـ موووت
مشرفة قسم العام
مشرفة قسم العام
حلوووهـ موووت


عدد الرسائل : 295
العمر : 35
الموقع : طيبة الطيبة (المدينة المنورة)
ٍ’ٍ : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method=",huda uugn w,jd; ,]tz kylhj; ,H]vs spv k/vhjd; dhlk H`hfjkd v,um [lhgd; " action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

وجبه خفيفه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبه خفيفه   وجبه خفيفه Emptyالثلاثاء مايو 27, 2008 8:18 pm

يسلموووووووووو


بس الطريقه طويييييييله

وانا ما اعرف اعجن
بس بجرب

تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nar2007
المــ ـــديـــ ـــر
المــ ـــديـــ ـــر
nar2007


عدد الرسائل : 819
ٍ’ٍ : لقيت الحب كلمة حب
سهل تنقال
لقيت ان الوفاء والصدق
صعب ينشال

تاريخ التسجيل : 04/05/2008

وجبه خفيفه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبه خفيفه   وجبه خفيفه Emptyالثلاثاء مايو 27, 2008 8:35 pm

مرور اروع مـن رائع

بس لازم تتعلمي
بكره تتزوج
وانتي مبدعه بالطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wassomi.yoo7.com
 
وجبه خفيفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
wassomi :: المنتديات العامة :: °]§[ مـنـتـ الأســـره ــديـات¨]§[° :: مـــنــتــ الــمــطــبــخ ـــدى-
انتقل الى: